지극히 작은 자 하나에게 한 것이 곧
내게 한 것이니라

마태복음 25:40

자유게시판

모래 위의 발자국( Margret Fishback Powers)

페이지 정보

작성자 김영자장로 댓글 0건 조회 107회 작성일 18-04-23 03:59

본문

모래 위의 발자국 

어느날 밤 나 한 꿈을 꾸었내.
나는 주님과 함께 해변을 따라 걷고 있었지.
어두운 하늘 저편에는 내 삶의 장면들이 번쩍거렸고 그장면이 
비칠 때마다 나는 두 사람의 발자국이 모래위에 새겨진 것 보았내.
하나는 내것이고 또 하나는 주님의 것이었지. 
내 앞에 번쩍이는 마지막 장면에서 나는 모래위에 새겨진 발자국을 뒤돌아 보았내. 
거기엔 한사람의 발자국 밖에 없었지 . 
그것은 내 평생에서 가장 침울하고 슬픈 때였어
그 장면이 늘 나를 괴롭혀 나는 그 곤경에 관해 주님께 물어 보았네.

" 주님 , 내가 당신을 따르기로 결정 했을 때 
당신은 늘 나와 함께 걸으며 이야기를 나누겠다고 말씀하셨습니다 .
그런데 내가 삶에서 가장 어려움을 당하고 있을 때
거기에는 한 사람의 발자국 밖에 없었습니다 
내가 당신을 가장 필요로 할때  왜 나를 떠나셨는지 이해 할 수가 없군요 "
그때 주님께서 내게 말씀 하셨내 .

"나의 귀한 자여,  나는 널 사랑하고 결코 떠나지 않으리라.
시련과 시험의 때에도 .  네가 본 한 사람의 발자국은 
너를 업었을 때의 내 발자국 이니라".

글 : - 마가렛 피쉬백 파워스- ( Margaret Fishback powers ) 

리치몬드한인장로교회 Richmond Korean Presbyterian Church
주소: 2990 Broad Rock Blvd., Richmond, VA 23224 전화번호: 804-231-6192