총 게시물 10건, 최근 0 건

KM 청년부 수련회

KM 청년 여름수련회
일시: 8월 30일(금) - 9월 1일(주일 아침)
장소: Williamsburg Christian Retreat Center
주제: 사랑, 그리고 행복
예상인원: 30명
예산: $3,000.00(+ $700 모금한 재정이 추가로 있어요)
회비: $20(직접 운전하고 오는 친구들은 받지 않습니다.)

2. 수련회 일정
8/30 금
교회에서 2시에 선발대가 출발합니다. 식재료와 기본 물건을 나르게 됩니다.
(이용일 목사 내외, 이영광, 신민우)

3:00-4:00 등록, 방배정, 짐정리, 조편성
4:00-5:30 프로그램1(저녁식사 준비)
5:30-7:00 저녁식사, 휴식
7:00-8:30 프로그램2 (올 1월 수련회 때는 실내 게임을 했어요. 제가 금요기도회 때문에 일찍 못가서 청년들끼리 했는데 잘 안됐나 보더라구요. 올해는 제가 일찍 갑니다.)
8:30-9:00 휴식
9:00-11:00 저녁집회1(찬양팀, 이용일 목사)

8/31 토
6:00-7:00 아침 묵상(이용일 목사)
7:00-8:00 아침식사, 휴식
8:00-9:30 프로그램3(올 1월 수련회 때는 커피 브레이크(성경공부)를 했어요)
9:30-10:00 휴식
10:00-11:30 프로그램4(올 1월 수련회 때는 조별모임을 했어요)
11:30-1:30 점심식사(BBQ, Pavilion 예약했어요)
1:30-5:00 프로그램5(야외에서 할 수 있는 프로그램 준비해 주세요. Swimming Pool 예약해 놨어요. 손재덕 장로님께서 간식 사갖고 오시기로 했어요. fried chicken)(올 1월 수련회 때는 야외에서 게임을 했어요)
5:00-5:30 휴식
5:30-7:00 저녁식사
7:00-7:30 휴식
7:30-9:00 프로그램6(올 1월 수련회 때는 스킷을 준비해서 발표했어요)
9:00-9:30 휴식(camp-fire 장소로 이동합니다.)
9:30-11:00 저녁집회2 with Camp-fire

9/1 주일
7:00-7:30 아침 묵상(이용일 목사)
7:30-8:30 아침식사
8:30-9:30 짐정리, 청소, 교회로 출발

11:30-12:45 4부 예배
12:45-1:30 점심식사
1:30-2:30 커피 브레이크 Season3 리더 세우기(Volunteer 1st, Recommended 2nd)

3. 현재 준비된 사항-
1) 둘째날 점심으로 양념갈비(20Lb)와 고추장돼지불고기(10Lb)를 준비하려고 합니다.
2) 이용일 목사가 할 수 있는 프로그램(이번 수련회 주제가 '남녀 간의 사랑이에요. "아담, 하와를 알다"')
- DiSC성격유형 검사를 통해서 우리 자신을 이해하는 시간을 가질 수 있어요.
- 특강/ 사랑, 연애, 결혼, 그리고 그 이후
- 두번의 집회는 위의 주제에 맞춰서 준비하고 있어요.

☞특수문자
hi